أكدت دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة التزام قطاع قاعات الأفراح والمناسبات بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس "كورونا" بنسبة 99 % بخلاف صالة واحدة تم غلقها لمخالفتها الاشتراطات الواجب تطبيقها لتحقيق الصحة والسلامة العامة.
نفذت الدائرة 3 حملات تفتيشية على صعيد قاعات الأفراح والمناسبات بالإمارة، للتأكد من التزامها بالقوانين واللوائح المنظمة وفقاً للإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا حرصاً على الصحة العامة ومنعا لأي تجمعات، وقامت إدارة الرقابة والحماية التجارية في الدائرة بـ 46 زيارة، منها 45 لصالات أفراح ومناسبات و خيمة واحدة منذ بدء جائحة كوفيد - 19 حتى الوقت الجاري.
وقال فيصل عليون مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية إن الدائرة عممت سابقا على ملاك صالات الأفراح والمناسبات مجموعة من الاشتراطات والضوابط لإعادة افتتاح الصالات ضمت 17 شرطا، من ضمنها وضع ملصقات التباعد الجسدي على الأرض بمسافة مترين بين علامة وأخرى، وأن لا تزيد نسبة المدعويين على 50% من الطاقة الاستيعابية للصالة، ومنع حضور كبار المواطنين ممن تزيد أعمارهم على 70 عاما، مع الالتزام بلبس الكمامة وتعقيم اليدين بصورة مستمرة وغيرها من الاشتراطات.
وأكد عليون أن الالتزام بالاشتراطات الصحية بصورة مستمرة، هو واجب وطني بالدرجة الأولى تقع مسؤوليته على عاتق الجميع سواء جهات أو أفراد، داعيا إلى التكاتف والالتزام بالتدابير الاحترازية حتى انتهاء هذه الجائحة.

ذياب بن محمد بن زايد يلتقي عدداً من موظفي قطارات الاتحاد
رئيس الدولة والرئيس الأوكراني يبحثان خلال اتصال هاتفي التطورات الإقليمية
الإمارات تُدين الاعتداء الإرهابي على سفينة شحن كورية في مضيق هرمز
حاكم الشارقة يعتمد إنشاء جسر على طريق مليحة بتكلفة 140 مليون درهم
سعود بن صقر يصدر مرسوماً أميرياً بتعيين مدير عام لهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة
