اجتماع تنسيقي بين المجلس البلدي لمدينة الشارقة ومجلسي طلاب وطالبات جامعة الشارقة

وام

نظم المجلس البلدي لمدينة الشارقة اجتماعا تنسيقيا مع مجلسي طلاب وطالبات جامعة الشارقة ضمن سلسلة اللقاءات التي تنظمها لجنة التواصل الاجتماعي في مجلس الشارقة البلدي للتحضير لجلسات حوارية تهدف إلى سماع صوت الشباب ضمن مبادرة " الشباب ... المستقبل المستدام".

شارك في الاجتماع سعادة سالم علي المهيري رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة وترأسه الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة بحضور سعادة عائشة المطوع رئيسة لجنة التواصل الاجتماعي وسعادة حمد الحلو رئيس لجنة السير والمرور وسعادة الدكتور عبد الله بن حمودة الكتبي رئيس رابطة الخريجين بجامعة الشارقة.. ومن جامعة الشارقة الدكتور محمود درابسة عميد شؤون الطلاب والدكتورة سلامة الرحومي عميدة شؤون الطالبات وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية.

واستعرض الدكتور حميد مجول النعيمي مكانة الجامعة وبعضا من أحدث إنجازاتها مشيرا إلى أن جامعة الشارقة تعد الآن من كبريات جامعات الدولة لشموليتها وعدد طلبتها وبرامجها الأكاديمية المعتمدة في درجات البكالوريوس والدراسات العليا والتي تطرحها مرتبطة ارتباطا كليا بالبحث العلمي.

وهنأ الطلبة بوضع حجر الأساس لواحة الشارقة للتكنولوجيا والابتكار التي أمر بإنشائها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بهدف توفير بيئة ملائمة للإبداع والابتكار وتنمية المشاريع الاقتصادية المعرفية في الدولة والتي تعمل على استقطاب مختلف الشركات والمؤسسات والمختصين والباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة للعمل معا في ميادين البحث العلمي المتناغم مع متطلبات سوق العمل.

وأكد أن الجامعة تحرص على توفير كافة سبل الراحة لطلبتها من خلال المجالس الطلابية في الجامعة والتي تعمل على حل مختلف المشاكل والمعوقات التي يواجهها الطلبة خلال مسيرة حياتهم الدراسية في الجامعة.

من جانبه وجه سعادة سالم علي المهيري رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة الشكر لجامعة الشارقة لإتاحتها الفرصة للمجلس لمناقشة أهم القضايا التي تواجه المجتمع من خلال صوت الشباب في مجلسي الطلاب والطالبات بجامعة الشارقة والتي يعمل عليها المجلس البلدي لتصب في خدمة الإنسان والأسرة بشكل أخص وكذلك تقديم كافة الخدمات للأفراد في المجتمع والقطاعات العامة والخاصة.

كما وجه حديثه للطلبة لمناقشة الموضوعات التي يمكنها أن تساهم في حل القضايا التي تواجة المجتمع في شتى جوانب الحياة موضحا أن المجلس يعمل بجميع لجانة على عقد مثل هذه اللقاءات لتفعيل الخدمات وتدوين أبرز القضايا.

وجرى خلال اللقاء طرح عدد من الموضوعات والمبادرات منها الهوية الوطنية والمواطنة الإيجابية وقيادة المعرفة ومسؤولية الجميع وذلك من خلال تمكين الشباب للعمل على المشاريع وتخليق فرص العمل المناسبة لهم في مختلف القطاعات والمؤسسات وتأهيلهم خلال مراحلهم الدراسية .. كما تم التطرق إلى التحديات التي تواجه الخريجين للإلتحاق بسوق العمل للحصول على وظائف تتناسب مع المخرجات الأكاديمية للطالب وغيرها من القضايا التي تخص الإستقرار الأسري وسلوكيات الطلبة في المساكن الجامعية إلى جانب حث الشباب على الانخراط في القطاع الخاص وتمويل المبادرات والمشاريع الصغيرة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وفداً من كلية الدفاع الوطني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفداً من كلية الدفاع الوطني برئاسة اللواء الركن سعيد سالمين العلوي قائد كلية الدفاع الوطني، مؤكداً سموه على الدور الحيوي الذي تضطلع به الكلية في دعم منظومة الدفاع الوطني، من خلال إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً