أحمد بن طحنون يشهد تخريج عدد من الدورات التخصصية لمجندي الخدمة الوطنية

شهد اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون بن محمد آل نهيان رئيس هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية تخريج عدد من الدورات التخصصية لمجندي الخدمة الوطنية للدفعة العاشرة التي أقيمت في مدرسة الخدمة الوطنية بقيادة حرس الرئاسة في أبوظبي وبحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة.

بدأ الاحتفال بوصول راعي الحفل ثم تلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم حيث شاهد بعدها الحضور التدريب العملي لمختلف الدورات التخصصية التي أقيمت في مدرسة الخدمة الوطنية بقيادة حرس الرئاسة والتي اشتملت تدريباتها على الرماية بمختلف الأسلحة ومهارة المعركة والملاحة البرية والقتال في المناطق المبنية واللياقة البدنية والتدريب على الجيوجيتسو.

وأكد التمرين العملي للدورات التخصصية على رفع جاهزية منتسبي الخدمة الوطنية والعمل على تطبيق كافة الإجراءات وتنفيذ الواجبات المطلوبة بمهارة عالية، كما عزز التمرين الجاهزية العسكرية والقدرات المتطورة في تنفيذ المهام العسكرية المتعددة على مختلف أصناف الأسلحة الحديثة والتكتيكات والخطط العسكرية التي تدار بأحدث أنظمة التكنولوجيا المتطورة.

وفي نهاية التمرين عبر اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون بن محمد آل نهيان رئيس هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية عن فخره وسعادته بما شهده من مهارات وجاهزية عالية لمنتسبي الخدمة الوطنية وبما ظهروا به في ختام التمرين بمشاركة مختلف التشكيلات العسكرية.

وأوصى رئيس هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية الخريجين بطاعة الله ورسوله وأولياء الأمر وأن يكونوا جنوداً أوفياء لهذا الوطن الغالي تحت ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة "حفظه الله".

يذكر أن التدريب العملي الذي أقيم لمنتسبي الخدمة الوطنية يأتي ضمن الخطط التدريبية للقوات المسلحة، والتي يتم تنفيذها بشكل مستمر لضمان الجاهزية القتالية لدى مجندي الخدمة الوطنية، حيث تجعل هذه التمارين من القوة العسكرية الإماراتية قوة قادرة على الدفاع عن الوطن.

وفي نهاية الحفل تفضل اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون بن محمد آل نهيان بتوزيع الجوائز والشهادات على المتفوقين والخريجين، وأثنى على المجهود الذي بذله الخريجون لاجتياز الدورات المنعقدة ليصبحوا قادرين على تشكيل الإضافة المرجوة منهم متسلحين بما اكتسبوه من علوم نظرية وعملية.

الاكثر من أخبار محلية

  • "ثقافة وسياحة أبوظبي" تفتتح "جوجنهايم أبوظبي" في 11 ديسمبر

    تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً