أحمد بن سعيد يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي ونادي كلية هارفارد

شهد سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم توقيع مذكرة تفاهم بين دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي ونادي كلية هارفارد في منطقة الخليج بحضور الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية وتهدف لتحويل دبي إلى مركز للمواهب ودعم الابتكار واستقطاب أفضل العقول

شهد سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات، ومعالي الدكتور نايف فلاح مبارك الحجرف، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، صباح اليوم في أبراج الإمارات بدبي، توقيع مذكرة تفاهم بين دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي ونادي كلية هارفارد للأعمال في منطقة الخليج بهدف تحويل دبي إلى مركز للمواهب ودعم الابتكار، واستقطاب أفضل العقول إلى الإمارة بما يسهم في ترسيخ مكانتها كمركزٍ إقليمي للموهوبين ضمن مختلف المجالات.

وقع مذكرة التفاهم كل من سعادة عبدالله علي بن زايد الفلاسي، المدير العام لدائرة الموارد البشرية لحكومة دبي، وسعادة صالح عبدالله لوتاه، رئيس نادي كلية هارفارد للأعمال في منطقة الخليج.

وتهدف المذكرة إلى إنشاء إطار تنظيمي يحدد آلية التعاون بين الطرفين، وإنشاء لجنة للمساعدة في صياغة وتعزيز المشاركات البناءة والتفاعل بين نادي كلية هارفارد للأعمال ودائرة الموارد البشرية لحكومة دبي، مع التركيز على دعم وتسريع البرامج التي تقدمها الحكومة، كما يهدف الاتفاق إلى الاستفادة من رؤى وأفكار الأعضاء المعنيين في نادي كلية هارفارد للأعمال لمواجهة التحديات الإقليمية الأكثر إلحاحًا، بالإضافة إلى جمع الخبراء من مختلف قطاعات النادي لتسهيل المناقشة والحوار، والمساهمة في ابتكار حلول للتحديات التي تواجه حكومات دول مجلس التعاون الخليجي.

واتفق الطرفان على تبادل المعرفة والخبرات وأفضل الممارسات والتجارب المؤسسية على كافة المستويات مع المؤسسات الحكومية الاتحادية والمحلية والمؤسسات والشركات المتميزة إقليمياً ودولياً لضمان التطور المستمر لمفهوم التميز في القطاعين الحكومي والخاص.

وتتمثل مجالات التعاون بموجب هذه المذكرة على العمل على إنشاء فريق عمل استشاري مشترك بين دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي وشبكة خريجي وأساتذة وأصحاب المصلحة في منظومة نادي كلية هارفارد للأعمال، والعمل على تهيئة المناخ الملائم لابتكار الأفكار المبدعة وتطوير الحلول المبتكرة من خلال الفعاليات المختلفة مثل الهاكاثون والمؤتمرات، والعمل على استقطاب أفضل العقول إلى دبي بما يسهم في ترسيخ مكانتها كمركزٍ إقليمي للمواهب، وتيسير السبل لنقل المعرفة والخبرات وتمكين الاستفادة منها من خلال الخبراء في نادي كلية هارفارد للأعمال بما يخدم أهداف دبي واستراتيجياتها.

حضر توقيع مذكرة التفاهم معالي عمر بن سلطان العلماء، وزير دولة للذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بعد، وسعادة هلال سعيد المري، مدير عام دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي.

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

  • أحمد بن سعيد: مجموعة الإمارات تسجل أداءً قياسياً في السنة المالية 2025-2026

    أعلن سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، أن مجموعة الإمارات سجلت مجدداً أداءً قياسياً خلال السنة المالية 2025-2026، لترسّخ مكانتها كواحدة من أكثر مجموعات الطيران العالمية قوة واستدامة.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً