"9" مراكز تبدأ الأحد استقبال طلبات الترشح لـ "الوطني الإتحادي"

تبدأ بعد غد "الأحد" مرحلة استقبال طلبات الترشح لعضوية المجلس الوطني الإتحادي التي تستمر حتى يوم 22 أغسطس الجاري وذلك من الساعة 8 صباحا وحتى الساعة 3 عصرا حيث حددت اللجنة الوطنية للانتخابات تسعة مراكز لتسجيل المرشحين تم توزيعها في جميع مناطق الدولة.

ففي إمارة أبوظبي سيتم استقبال طلبات الترشح في كل من مقر لجنة الإمارة في غرفة تجارة وصناعة أبوظبي الطابق /2/، وفي العين في قاعة رئيس مجلس الإدارة، استاد هزاع بن زايد، وفي الظفرة مجلس مدينة زايد.

وفي إمارة دبي تم تحديد قاعة حتا /سي ودي/ في مركز دبي التجاري العالمي، وفي إمارة الشارقة سيتم قبول طلبات المرشحين في قاعة رقم /1/ بمبنى المجلس الاستشاري للإمارة، وفي إمارة عجمان سيتم استقبال الطلبات في قاعة الشيخ حميد في "متحف عجمان"، في حين سيتم استقبال الطلبات في إمارة أم القيوين في مركز التنمية الاجتماعية بأم القيوين، وفي إمارة رأس الخيمة سيتم استلام الطلبات في القاعة الكبرى بالمركز الثقافي في إمارة رأس الخيمة، وفي إمارة الفجيرة سيتم استلام الطلبات في غرفة تجارة وصناعة الفجيرة الطابق الثامن.

وتوفر اللجنة الوطنية للانتخابات عبر موقعها الإلكتروني جميع الاستمارات المتعلقة بتسجيل المرشحين، حيث يستطيع أي راغب في الترشح أن يحصل على الاستمارات واصطحابها إلى مركز التسجيل بالإضافة إلى صورتين شخصيتين حديثتين.

وأكدت اللجنة أنه يجب على الراغبين بالترشح تقديم طلبات الترشح خلال الفترة من 18 أغسطس وحتى 22 أغسطس الجاري على أن يتم تقديم طلب الترشح بواسطة طالب الترشح نفسه أو بواسطة وكيل، وأن يتم تقديم طلب الترشح إلى لجنة الإمارة التي ينتمي إليها طالب الترشح.

وأوضحت اللجنة أن الوثائق المطلوبة لإتمام عملية الترشح هي بطاقة الهوية الصادرة من الهيئة الإتحادية للهوية والجنسية، وخلاصة القيد، وشهادة بحث الحالة الجنائية موجهة إلى اللجنة الوطنية للانتخابات، بالإضافة إلى الرسوم الخاصة بعملية التسجيل.

وبينت اللجنة أن على الموظف العام /الإتحادي والمحلي/؛ الراغب بالتقدم بطلب للترشح من الموظفين العموميين تقديم شهادة تفيد حصوله على إجازة من عمله من تاريخ إعلان قائمة المرشحين النهائية /03/09/2019م/ وحتى تاريخ اليوم المحدد للانتخابات /05/10/2019م/، فيما يجب على طالب الترشح من ذوي الصفة العسكرية تقديم شهادة تفيد موافقة جهة عمله على منحه إجازة من تاريخ إعلان قائمة المرشحين النهائية /03/09/2019م/ وحتى تاريخ اليوم المحدد للانتخابات /05/10/2019م/.

وأما بالنسبة لأعضاء السلطة القضائية فيجب على طالب الترشح تقديم شهادة تثبت استقالته من وظيفته مع طلب الترشح، وفيما يتعلق بأعضاء المجلس الوطني الإتحادي الحالي، فيعتبر طالب الترشح من أعضاء المجلس الوطني الإتحادي الحاليين متوقفا عن أداء مهام عضويته من تاريخ إعلان قوائم المرشحين النهائية /03/09/2019م/.

وأكدت اللجنة أن على الراغبين في الترشح لانتخابات المجلس الوطني الإتحادي أن تتوفر فيهم مجموعة من الشروط وهي أن يكون من مواطني إحدى إمارات الإتحاد، ويقيم بصفة دائمة في الإمارة التي يمثلها في المجلس الوطني الإتحادي، وألا يقل سنه عن خمس وعشرين سنة ميلادية /أي أن يكون من مواليد يوم 04 أكتوبر عام 1994 وما قبله/، وأن يكون متمتعا بالأهلية المدنية، ومحمود السيرة، وحسن السمعة، لم يسبق الحكم عليه في جريمة مخلة بالشرف، ما لم يكن قد رد إليه اعتباره طبقا للقانون، وأن يكون لديه إلمام كاف بالقراءة والكتابة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وفداً من كلية الدفاع الوطني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفداً من كلية الدفاع الوطني برئاسة اللواء الركن سعيد سالمين العلوي قائد كلية الدفاع الوطني، مؤكداً سموه على الدور الحيوي الذي تضطلع به الكلية في دعم منظومة الدفاع الوطني، من خلال إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً