50 عملا إبداعيا في المعرض الافتراضي لناشئة الشارقة "الفن للجميع"

افتتحت "ناشئة الشارقة" التابعة لمؤسسة "ربع قرن" لصناعة القادة والمبتكرين مساء أمس معرضها الافتراضي الأول "الفن للجميع" الذي يستمر على مدار يومين تحت شعار "في التباعد تضامن" برعاية هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون - الراعي الإعلامي الرسمي حيث استهل الحفل الذي قدم فقراته راشد خالد السويدي المنتسب لمركز ناشئة واسط بالنشيد الوطني من خلال عرض فيلم وثائقي لأوركسترا ناشئة الشارقة.

وأكدت فاطمة محمد مشربك مديرة ناشئة الشارقة بالإنابة في كلمتها حرص المؤسسة على استمرار برامجها خلال الأزمة الراهنة وتصميمها لتصل لمنتسبي مراكزها وجميع أفراد المجتمع أينما كانوا لتضيف من خلالها قيمة وتصنع أثرا.

وأوضحت أن معرض " الفن للجميع " أتاح الفرصة لجميع الفئات العمرية والموهوبين من ذوي الإعاقة للتعبير بالفن وهو نتاج جهود تكاملية من فريق العمل ومؤسسات المجتمع المحلي والفنانين وأولياء الأمور والناشئة وكل من كان له شغف بالفكرة.

وثمنت الدعم الكبير لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وقرينته سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيس مؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين لكافة أنشطة ناشئة الشارقة.

واصطحب يوسف آل علي من مركز ناشئة واسط وعبدالرحمن النقبي من مركز ناشئة خورفكان الحضور في جولة افتراضية للاطلاع على الأعمال الفنية المشاركة في المعرض والتي تضم 50 عملا تناغمت فيها الألوان بلمسات المبدعين على اختلاف مراحلهم العمرية والموهوبين من ذوي الإعاقة الذين حرصوا على المشاركة في المعرض بأعمالهم والتعبير بفنهم عن شعار المعرض في نسخته الأولى "في التباعد تضامن".

ومنحت ناشئة الشارقة الحضور فرصة التصويت وفقا لذائقتهم الفنية لاختيار أفضل الأعمال المشاركة وتحديد الأعمال الفائزة.

وتخلل فقرات حفل الافتتاح مقطوعات موسيقية من إبداعات منتسبي مركز ناشئة واسط قدم محمد راشد حسن فقرة على آلة الجيتار بينما قدم على عبدالله الشامسي فقرتين على آلتي البيانو والفلوت.

وعلى هامش المعرض أقيمت جلسة فنية حوارية استضافت الفنانة التشكيلية الدكتورة نجاة مكي والفنان التشكيلي خليل عبدالواحد وأدارها الشاب يوسف آل علي في حضور جماهيري مميز تم خلالها التطرق إلى موضوع المعرض "في التباعد تضامن" إضافة إلى الحديث عن اختيار بعض الأعمال المعروضة في معرض الفن للجميع.

وأثرى ضيوف الجلسة فعالياتها عبر إجاباتهم الوافية على أسئلة واستفسارات الجمهور من منتسبي ناشئة الشارقة والمشاركين إضافة إلى نصائحهم لمتذوقي الفنون وتعريفهم بأهم العناصر الأساسية لإنتاج عمل فني متميز.

وفي إطار دعم الأعمال الخيرية والإنسانية فتحت ناشئة الشارقة الباب أمام الراغبين في شراء اللوحات المعروضة والتي سيعود جزء من ريعها لدعم برامج مؤسسة القلب الكبير انطلاقا من حرصها على تعزيز التعاون والشراكة وتحقيق التكامل المؤسسي.

وتقام اليوم الخميس مجموعة من الورش الفنية المجانية المتاحة للجمهور وذلك من الساعة الرابعة عصرا إلى الساعة السابعة مساء.

ويستمر التصويت لاختيار الأعمال الفائزة في المعرض إلى يوم 31 أكتوبر الحالي حتى الساعة التاسعة مساء وسيتم إعلان نتائج اللوحات الفائزة ضمن فقرات برنامج أماسي على تلفزيون الشارقة في الأول من نوفمبر المقبل.

الاكثر من أخبار محلية

  • ذياب بن محمد بن زايد يلتقي عدداً من موظفي قطارات الاتحاد

    التقى سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، سعادة شادي ملك الرئيس التنفيذي لقطارات الاتحاد، وعدداً من القيادات التنفيذية والموظفين في الشركة، في قصر الوطن بأبوظبي. واطَّلع سموه خلال اللقاء، على مستجدات مشروعَي قطار البضائع وقطار الركاب وعلى الخطط المستقبلية للشركة خلال السنوات المقبلة، بما يشمل توسيع منظومة الخدمات اللوجستية وتعزيز الربط بين مختلف إمارات الدولة ودعم تطلعات الإمارات في قطاع النقل المستدام

  • رئيس الدولة والرئيس الأوكراني يبحثان خلال اتصال هاتفي التطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة فلوديمير زيلينسكي اليوم، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية. كما استعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط بما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والسلم

  • الإمارات تُدين الاعتداء الإرهابي على سفينة شحن كورية في مضيق هرمز

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الاعتداء الإرهابي باستخدام طائرة مسيّرة، الذي استهدف سفينة شحن تابعة لشركة كورية جنوبية في مضيق هرمز، وتسبب في اندلاع حريق دون وقوع أي إصابات. وأكدت أن هذا الاعتداء يمثل تهديداً جسيماً لسلامة الملاحة العالمية

  • حاكم الشارقة يعتمد إنشاء جسر على طريق مليحة بتكلفة 140 مليون درهم

    اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مشروع إنشاء جسر مكوّن من 3 حارات يربط طريق مليحة بالطريق المؤدي إلى شارع الشيخ محمد بن زايد عند تقاطع شارع الشيخ خليفة بن زايد مع طريق مليحة، وذلك بتكلفة تبلغ 140 مليون درهم. ومن المقرر أن يُنجز خلال عام واحد

  • سعود بن صقر يصدر مرسوماً أميرياً بتعيين مدير عام لهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة

    أصدر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، مرسوماً أميرياً رقم (7) لسنة 2026، يقضي بتعيين سعادة الدكتور محمد يوسف محمد المدفعي الحمادي، مديراً عاماً لهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة. كما يُلغى كل مرسوم أو قرار يتعارض مع أحكام هذا المرسوم، ويُعمل به اعتباراً من 11 مايو 2026، ويُنشر في الجريدة الرسمية.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 27°C

سمعت مؤخراً