أعلنت شورى أطفال الشارقة التابعة لمؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين عن ترشح 200 طفل وطفلة لانتخابات النسخة ال 16 لشورى أطفال الشارقة وذلك بعد انتهاء الحملة الترويجية في المدارس وغلق باب التسجيل عبر الموقع الإلكتروني المخصص لشورى أطفال الشارقة.
و ستعقد لجنة مختصة خلال الفترة من 12 الى 14 من مارس الجاري مقابلات شخصية مع المرشحين لعضوية شورى أطفال الشارقة ممن تنطبق عليهم الشروط منها امتلاك المرشح مهارات التواصل الفعال وأن يكون متحدثاً ولبقاً ولديه القدرة على الإلقاء والمناقشة وتحليه بالأخلاق العالية والشخصية القيادية وأن تكون ضمن الفئة العمرية /8-11/ و ذلك في مركز الطفل بحلوان ومركز الطفل بالبطائح ومركز الطفل بخورفكان.
وتأتي هذه المقابلات تمهيداً للانتخابات التي سوف تجرى في الفترة من 16 حتى 20 من مارس الجاري في كل من مراكز أطفال الشارقة المنتشره على مستوى الإمارة ومدارسها لاختيار النواب الذين سيمثلون الأطفال في المجلس والبالغ عددهم /60/ نائباً.
يشار الى أن مجلس شورى أطفال الشارقة هو إحدى مبادرات أطفال الشارقة التابعة لمؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين ويهدف إلى توعية الأطفال المشاركين بالحياة البرلمانية في الدولة تحقيقاً لرؤية الشارقة في صنع قادة المستقبل من خلال تثقيفهم وإشراكهم في العملية التشريعية وترسيخ مبادئ السلوك القائم على احترام آراء وحريات الآخرين والمبادئ الإسلامية والقيم الرفيعة كمبدأ الإيثار وتقديم المصلحة العامة.

قرقاش: ضمان الأمن المائي ركيزة أساسية لمستقبل أكثر ازدهاراً للشعوب
لانا نسيبة تثمّن دعم العراق لترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
محمد بن راشد: الأجيال العربية الجديدة تبشر بالخير وتجدد الأمل باستئناف الحضارة
رئيس الدولة يبعث رسالة خطية إلى رئيس القمر المتحدة تتضمن دعوة لحضور مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026
المؤبد لياسر العطا وصلاح قوش وعثمان الزبير وخمسة آخرين بقضية الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال
