وقعت القيادة العامة لشرطة دبي أول مذكرة تفاهم "عن بعد" مع شركة "دي. أف." المتخصصة في أنظمة الذكاء الاصطناعي في إطار التعاون بينهما في مجال الطائرات بدون طيار والاطلاع على أفضل الممارسات في استخدام الذكاء الاصطناعي في مكافحة الأوبئة.
وقال اللواء مهندس كامل بطي السويدي مدير الإدارة العامة للعمليات إنهم بتوجيهات من معالي الفريق عبد الله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي يعملون على تعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص بما يحقق أفضل النتائج في مجال تطوير العمليات التقنية ويدفع بعجلة التقدم والتميز في مجال استخدام أنظمة الذكاء الاصطناعي في الإدارة العامة للعمليات وكافة العمليات الشرطية ودعم الجهود التي تقوم بها القيادة العامة لشرطة دبي في تنفيذ أهدافها الاستراتيجية لينعم أفراد المجتمع بالأمن والأمان والطمأنينة والسعادة وهي الغاية التي نضعها دائماً نصب أعيننا.
وأضاف السويدي أن المذكرة تتيح المجال لتطوير وبناء حلول فريدة ومبتكرة تتعلق بالسلامة العامة واستخدام أحدث الأساليب والتقنيات بالطائرات بدون طيار حيث يتم استخدامها في العديد من المهام الأمنية والميدانية في شرطة دبي كونها تُسهل على أفراد الشرطة القيام بالمهام الموكلة لهم في مختلف التخصصات ومنها دعم جهود التعامل مع الأوبئة والأمراض المعدية والأزمات.

لطيفة بنت محمد تبحث مع قيادات كورية توسيع الشراكات في الصحة والاستثمار والتخطيط الحضري
نيابةً عن محمد بن راشد .. سعيد الهاجري يترأس وفد الإمارات المشارك في المنتدى الاقتصادي الخريفي
سعود بن صقر يشهد حفل إطلاق الإطار العام لمنظومة التنقل ذاتي القيادة ومبادرة "منطقة تجارب المركبات ذاتية القيادة" برأس الخيمة
النائب العام العسكري يؤكد نزاهة الإجراءات والمساواة في أداء الواجب الوطني
السيطرة على تسرب الناقلة النفطية "GEM NO .2" واستمرار أعمال المعالجة البيئية في السواحل المتأثرة بالدولة
