حمدان بن محمد يحتفي بشجرة "الشعلة" ويوجّه بتكثيف زراعتها

نشر سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، مقطع فيديو يحتفي بشجرة "الشعلة" المعروفة بأغصانها العريضة وأوراقها الخضراء وأزهارها البرتقالية، والتي تزهر عادةً في شهر مايو من كل عام لتتزيّن بها مدينة دبي حتى نهاية شهر يوليو. وقال سموه: في دبي تزهر شجرة الشعلة في الصيف لتتجدد بها الحياة في بيوتنا ومجالسنا وشوارعنا وحدائقنا ... وتزهر معها مدينةٌ لا تعرف إلا الحياة والجمال،، ووجه سموه بتكثيف زراعتها.

نشر سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس مجلس أمناء مؤسسة دبي للمستقبل، اليوم، مقطع فيديو يحتفي بشجرة "الشعلة" المعروفة بأغصانها العريضة وأوراقها الخضراء وأزهارها البرتقالية، والتي تزهر عادةً في شهر مايو من كل عام لتتزيّن بها مدينة دبي حتى نهاية شهر يوليو.

وقال سموه: "في دبي تزهر شجرة الشعلة في الصيف لتتجدد بها الحياة في بيوتنا ومجالسنا وشوارعنا وحدائقنا ... وتزهر معها مدينةٌ لا تعرف إلا الحياة والجمال".

وخلال لقائه مع أعضاء فريق عمل من بلدية دبي ومؤسسة دبي للمستقبل، وجّه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم بتكثيف زراعة شجرة الشعلة في الشوارع والمنازل والمساحات الترفيهية والحدائق العامة بدبي، مع توفير الشتلات وتوزيعها على الراغبين بزراعتها في منازلهم أو مزارعهم.

وتتميز شجرة الشعلة بسرعة نموها في سنواتها الأولى، وتكوّن مظلة واسعة وجميلة بشكل طبيعي دون الحاجة إلى عناية مكثفة، حيث يصل عرض مظلتها إلى نحو 15 متراً، ما يوفّر ظلاً واسعاً، ويسهم في خفّض حرارة الأرض أسفلها بنحو 5 درجات.

وتتحمّل شجرة الشعلة الأجواء الرطبة والحارة ما يجعلها خياراً مثالياً للمساحات الخضراء في دبي، ويمكن زراعتها في تربة رملية أو طينية جيدة التصريف، بما يوفّر بيئة ملائمة لنموها. ويصل عمر هذه الشجرة إلى نحو 60 عاماً، وتحتاج إلى ما يقارب 10 سنوات لبلوغ مرحلة النضج الكامل، بارتفاع قد يصل إلى 12 متراً.

الاكثر من أخبار محلية

  • فتح باب المشاركة في معرض "ويتيكس 2026"

    بدأت هيئة كهرباء ومياه دبي باستقبال طلبات المشاركة في الدورة الثامنة والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة "ويتيكس 2026" الذي تنظمه الهيئة سنوياً في الفترة من 20 إلى 22 أكتوبر 2026 في مركز دبي التجاري العالمي

  • الهيئة الوطنية للإعلام تطلق الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي 2026

    أعلنت الهيئة الوطنية للإعلام، عن إطلاق الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي 2026 تحت شعار "إبداع.. إلهام.. نزاهة" تستهدف تمكين صناعة محتوى هادف، ومواصلة الارتقاء بجودة المخرجات الإعلامية، وترسيخ مكانة الإمارات مركزاً عالمياً رائداً للإبداع والابتكار الإعلامي المسؤول

  • رئيس الدولة يستقبل وفد مجموعة "إيدج"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفد مجموعة "إيدج" الإماراتية المتخصصة في التكنولوجيا المتقدمة وحلول الأمن والدفاع. وثمن صاحب السمو رئيس الدولة خلال اللقاء، ابتكارات المجموعة وحلولها التكنولوجية المتقدمة إضافة إلى شراكاتها الدولية الناجحة

  • رئيس الدولة يستقبل رئيس وزراء مونتينيغرو "الجبل الأسود"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" معالي ميلويكو سباجيك، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة. وبحث الجانبان مختلف مسارات التعاون بين البلدين، والتطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط. وجدد معاليه إدانة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية على الإمارات

  • الدخان في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناتج عن أعمال صيانة الأنابيب

    أكد المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة أنّ الدخان الذي شوهد في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية اليوم هو نتيجة حريق عرضي ناجم عن أعمال صيانة دورية للأنابيب، وقد باشرت فرق الدفاع المدني بالفجيرة على الفور بالتعامل مع الحدث والسيطرة عليه

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 29°C

سمعت مؤخراً