حاكم الشارقة يتفقد مشروع قناة اللية المائية

تفقد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، اليوم، مشروع قناة اللية المائية بالشارقة التي يتم إنشاؤها بطول 800 متر، وتهدف إلى زيادة تدفق المياه القادمة من الخليج العربي إلى بحيرة خالد.

وشاهد سموه الخرائط الزمنية للمشروع التي تعرض خطوات تنفيذ المشروع، والذي يتضمن جسرين رئيسيين وقناة مائية وكاسراً بحرياً وممشى، والذي تم البدء فيه منذ يناير 2023.

واطلع سموه على اللوحات التي توضح مراحل العمل وطرق الحفر وإنشاء الجسور، مستمعاً سموه لتفاصيل مستجدات العمل وطرق ربط المشروع الحالي بالمشاريع الأخرى المجاورة مثل جزيرة العلم وبحيرة خالد.

وشاهد صاحب السمو حاكم الشارقة المخططات المستقبلية للمشاريع الخدمية التي ستقام على أطراف القناة المائية، وتعرف سموه على التصاميم المعمارية المستخدمة في المشروع وكاسر الأمواج بطول 320 متراً والذي سيعمل على حماية جدران القناة، بالإضافة إلى المرافق التي ستخدم رواد المنطقة، وطريقة حركة المياه من بحيرة خالد إلى الخليج العربي.

واستمع سموه إلى شرحٍ مفصل عن عملية استكمال اختبارات الكاسر والقناة وذلك للتأكد من سلامة الإنشاءات في أقصى الظروف والأعاصير وكذلك للتأكيد على فعالية القناة والكاسر في تدفق المياه للجزيرة، وبينت النتائج نجاح الاختبارات التي تمت بجميع عناصرها.

وتتضمن المرحلة القادمة من المشروع إنشاء واجهة مائية جديدة تتميز بطابع معماري إسلامي يتوافق مع الطابع المعماري للجهات الحكومية المجاورة ومبنى سوق الجبيل المقابل للقناة من الجهة الأخرى.

رافق صاحب السمو حاكم الشارقة خلال جولته كل من معالي عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع، والمهندس يوسف خميس العثمني رئيس هيئة الطرق والمواصلات، والدكتور صلاح بطي المهيري رئيس هيئة تنفيذ المبادرات "مبادرة".

الاكثر من أخبار محلية

  • حجاج دولة الإمارات يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم

    مكتب شؤون حجاج دولة الإمارات: توافد حجاج الإمارات إلى عرفة تم بسهولة ويسر، وجميعهم بحالة صحية جيدة ويحظون بمتابعة مستمرة من الفرق الطبية المرافقة لهم. ويحرص مكتب شؤون حجاج الإمارات على توفير شتى سبل الراحة لحجاج الدولة وخدمتهم وتلبية كافة احتياجاتهم في هذه الأيام المباركة

  • الإمارات.. مواقيت صلاة عيد الأضحى المبارك غداً

    مواقيت صلاة عيد الأضحى غداً في جميع مساجد الدولة: أبوظبي 5:51 - دبي 5:45 - الشارقة 5:45 - عجمان 5:45 - أم القيوين 5:44 - رأس الخيمة 5:43 - الفجيرة 5:43 - مدينة العين 5:45 - منطقة الظفرة 5:56 - المنطقة الشرقية "الشارقة" 5:42

  • المستشفى الإماراتي العائم بالعريش يستقبل حالتين جديدتين من قطاع غزة

    استقبل المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش بمصر، حالتين جديدتين قادمتين من قطاع غزة عبر معبر رفح، لتلقي الرعاية الطبية والعلاجية اللازمة، في إطار الجهود الإنسانية والطبية المتواصلة التي تبذلها الإمارات ضمن عملية "الفارس الشهم 3" دعماً للأشقاء الفلسطينيين وتخفيفاً من معاناتهم في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة. وبوصول الحالتين الجديدتين يرتفع إجمالي المرضى إلى 85 منذ إعادة افتتاح المعبر

  • قرقاش: الإمارات قامت على أسس راسخة وقادرة على تجاوز التحديات بثقة وثبات

    معالي د. أنور قرقاش: قد تفرض الحروب تحديات ظرفية، لكن الإمارات قامت على أسس راسخة تجعلها أكثر قدرة على التماسك والتجاوز. قيادة واعية ومؤسسات قوية واقتصاد متطور وتنافسي وقيم أصيلة تقوم على التضامن والتسامح والعدالة. نجاح الإمارات لم يكن وليد صدفة، بل ثمرة رؤية راسخة وعمل مخلص

  • أحمد بن محمد: يوم عرفة يوم المغفرة والرحمات والبركات

    سمو الشيخ أحمد بن محمد: يوم عرفة، يوم المغفرة والرحمات والبركات.. تُفتح فيه أبواب السماء للدعوات. اللهم إنا نسألك في هذا اليوم أن تتقبّل من حجاج بيتك حجّهم، وأن تتقبّل دعاءنا وتحفظ أوطاننا

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 40°C | Low: 30°C

سمعت مؤخراً