قال الملياردير المكسيكي ريكاردو ساليناس، المؤسس ورئيس مجلس الإدارة لمجموعة Group Salinas إن الإمارات تمثل بيئة رائعة للأعمال، منوهاً بوجود عدة عوامل مشتركة تجمعها مع بلده المكسيك من حيث كون غالبية السكان من فئة الشباب، جاء ذلك خلال جلسة في اليوم الأول من القمة العالمية للحكومات
قال الملياردير المكسيكي ريكاردو ساليناس، المؤسس ورئيس مجلس الإدارة لمجموعة Group Salinas، إن دولة الإمارات العربية المتحدة تمثل بيئة رائعة للأعمال، منوهاً بوجود عدة عوامل مشتركة تجمعها مع بلده المكسيك من حيث كون غالبية السكان من فئة الشباب، إضافة لانتشار ما يعرف بالشركات العائلية في كلا البلدين.
جلسة
وخلال الجلسة التي حملت عنوان «هل تقود أمريكا اللاتينية الطفرة القادمة للاستثمار؟»، قال ساليناس، إن الفرص التي تبلورت أمام الدول اللاتينية تتمحور حول استثمارها في الشباب الذين يشكلون ما نسبته 50 % ممن هم دون الـ26 عاماً، قائلاً: «إن هذه الثروة مع العمل الجاد يمكن أن تحقق النجاح، دون انتظار أي هبات من الحكومة كما يحدث في الأرجنتين وتشيلي والبرازيل».
وحول رؤيته الاقتصادية، قال ساليناس إنه يؤمن بالحرية القائمة على المصالح المشتركة في التجارة العالمية، مشيراً إلى أن الدور القيادي الذي تقوم به دولة الإمارات العربية المتحدة مثال بارز على هذا المبدأ، بعدما أصبحت من الدول البارزة عالمياً بفضل سياساتها الحكومية الرشيدة، التي تتسم بالمرونة والرشاقة الاقتصادية، منوهاً بأن الإمارات جعلت التداول التجاري حراً ومتسامحاً بشكل كبير.
ولدى سؤاله عن رأيه بالعملات المشفرة اعتبر الملياردير المكسيكي عملة «البتكوين» بأنها تمثل رمزاً للحرية المالية، مستنداً بذلك إلى خبرته المصرفية في المكسيك، وقال إن البتكوين أداة مثالية يمكنها التنقل حول العالم بشكل سلس، كما يمكن تخزين هذه القيمة والاستثمار فيها بشتى السُبل.

لطيفة بنت محمد تبحث مع قيادات كورية توسيع الشراكات في الصحة والاستثمار والتخطيط الحضري
نيابةً عن محمد بن راشد .. سعيد الهاجري يترأس وفد الإمارات المشارك في المنتدى الاقتصادي الخريفي
سعود بن صقر يشهد حفل إطلاق الإطار العام لمنظومة التنقل ذاتي القيادة ومبادرة "منطقة تجارب المركبات ذاتية القيادة" برأس الخيمة
النائب العام العسكري يؤكد نزاهة الإجراءات والمساواة في أداء الواجب الوطني
السيطرة على تسرب الناقلة النفطية "GEM NO .2" واستمرار أعمال المعالجة البيئية في السواحل المتأثرة بالدولة
